Gria Refleksi

berlokasi di jakarta selatan, sebuah rumah direncanakan untuk menjadi fungsi komersial. desain kali ini adalah renovasi dari bangunan eksisting. kami rencanakan penghematan untuk perubahan fungsi tersebut, sehingga tidak banyak yang kami rubah dari tampilan awalnya. yang kami lakukan adalah melakukan frameing rumah agar terkesan sedikit lebih formal untuk di jadikan fungsi komersial.

area depan kami buka untuk parkir kendaraan dan ditambahkan penghijauan sebagai sedikit buffer dari parkir. rancangan kami membuka dinding depan menjadi kaca yang lebih terbuka agar terkesan friendly. penambahan elemen kolom sepanjang facade bangunan mempertegas susunan geometris dari frameing yang direncanakan sebelumnya. susunan kolom tersebut dimaksud juga sebagai pembentukan skala ruang agar tidak terlalu linear dari facade bangunan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

desainer arsitektur dan interior

%d bloggers like this: