Small Office Interior by urbanmonkees

kantor dengan ukuran ruang 4 x 12 m, berencana akan di gunakan sebagai supporting office bagi salah satu perusahan industri. lokasinya berada di dalam gedung 6 lantai, dengan sebagian view ke dalam ruangan dan sebagaian ke luar bangunan.

rencanannya kantor ini hanya sebagai penerima saja untuk sebuah diskusi yang akan berujung pada industri lainnya.

keinginannya suasana ruang dapat terlihat clean namun masih memiliki ekspresi design yang cukup representatif dan stylish.

kita membagi ruang dalam 2 bagian, area kerja dan area tamu, di pisahkan oleh frame less glass. area kerja dapat digunakan oleh 2 orang.

innola-rw-urbanmonkees-01-01

style interior kita gabungkan dengan neo classic. pendekatannya lebih kepada europe stylish soho.

innola-rw-urbanmonkees-01-02

sedikit penambahan panel pada dinding untuk memperkuat kesan neo classic.

innola-rw-urbanmonkees-01-04

panel dinding menyatu untuk ruang kerja dan area tamu, sehingga terlihat kesatuan, hanya di pisahkan oleh pintu kaca dengan sunblast sticker.

ruang kerja di design lebih modern dengan bidang meja yang diperkuat oleh textur kayu dan duco.

 

it’s nice to share with u

setyowibowo

urbanmonkees.com

+6287881718668

Advertisements

CEO Office by Urbanmonkees

Ada sedikit kerjaan kita untuk design interior di salah satu perusahaan furniture. Mereka biasa membuat furniture untuk kebutuhan export atau untuk konsumsi masal. Salah satu CEO dari kantor tersebut menggundang kita untuk mendesign ruangannya.

ruangannya tidak terlalu besar, karena posisinya ada di pabrik…. beliau seorang perempuan paruh baya. beliau menginginkan suatu design yang dapat merepresentatifkan dirinya dan industrinya.

kita memberikan ide untuk dapat tetap tampil elegan namun ada sisi feminine-nya, pemakaian warna netral namun akan kita berikan satu warna fokal.

bentuk design cenderung modern dengan finishing bahan hpl dan duco.

innola-bks-urbanmonkees-01-01

 

ukuran ruang 4.5 x 5 m. dibagi dalam 2 area, area kerja dan sitting gorup.

innola-bks-urbanmonkees-01-02

 

pada area sitting group, terdapat printing wallpaper dengan warna hijau sebagai fokal pada ruangan.

innola-bks-urbanmonkees-01-03

 

sisi jendela, dibuka sebagai view dan salah satu sisinya digunakan horizontal blind untuk kontrol area produksi.

 

it’s nice to share with u

setyowibowo

urbanmonkees.com

+6287881718668

Canggu house bali by urbanmonkees

Bali lagi, alhamdulilah.

tapi kali ini nggak bisa bercerita banyak nih, plan-nya nggak boleh di publish… ya begitulah pesan owner kita. insyaallah kalo kita sendiri owner-nya kita publish semua, hehehehe 🙂

lokasinya di canggu, bali. lahannya nggak besar 8 x 16 m, cukup untuk keluarga ekspatriat di bali yang sedang menjalankan business.

2 kamar anak di lantai 2, dan masterbedroom di lantai 3. lantai 1 di pakai untuk greatroom dan pool.

canggu urbanmonkees-01

 

17 rumah dalam satu cluster perumahan.

canggu urbanmonkees-02

 

posisi kamar di lantai 2 dan master bedroom di lantai 3. yah cuma itu aja yang bisa di share, maap ya guys….

 

it’s nice to share with u

setyowibowo

urbanmonkees.com

+6287881718668

Furniture showroom @ bali

Bali tempat yang paling asik untuk berarsitektur, entah kenapa tapi sepertinya lingkungan liburan yang membuat suasana di sana menjadi menyenangkan. sesekali bisa luangkan waktu untuk kerja sambil liburan… hihihi.

kali ini ada showroom furniture di bali yang akan kami design, seperti biasa sebagai fungsi komersial kita di upayakan untuk tidak membangun dengan over budget.

fungsi yang diharapkan adalah showroom itu sendiri dan restaurant. kami membaginya dengan sederhana, restaurant lantai 1, showroom lantai 2.

urbanmonkees DENAH sherish 01

 

fokus bangunan menghadap jalan sebagai etalase produk, yang berada di lantai 2. sehingga lantai 1 untuk restaurant mengikuti pola yang sama. taman inner court untuk sirkulasi cahaya dan udara. penambahan ramp ke lantai 2 sebagai sequence dan service untuk membawa furniture.

urbanmonkees DENAH sherish 02

 

bentuk lahannya tidak siku terhadap jalan, tapi kita memanfaatkan bentuknya menjadikan bangunan lebih terlihat kontemporer, hehehehe.

urbanmonkees VIEW sherish 01

 

facade bagunan sederhana dengan banyak memakai kaca sebagai etalase. sedangkan di lantai dasar hanya digunakan kisi-kisi vertikal untuk membatasi area.

urbanmonkees VIEW sherish 03

area inner court, tambahan untuk sitting group restaurant.

urbanmonkees VIEW sherish 04

 

man eye view dari arah inner court.

 

it’s nice to share with u

setyowibowo

urbanmonkees.com

+6287881718668

B16 Resort & Restaurant

perencanaan 16 resort pada salahsatu kepulauan di sumatera, diatas lahan 8000 m2, yang di targetkan akan dibangun di akhir tahun 2015.

rencananya resort ini menjadi salahsatu pioneer untuk pengembangan area pariwisata di lokasi tersebut. berjarak sekitar 60 km dari bandar udara, dan berhadapan langsung dengan pantai pasir putih…..

lokasi yang sangat menyenagkan, air tenang dan tidak terlalu dalam, pasirnya halus dan batu-batu granit di tepi pantai….. cantik sekali.

hmmm, tapi pusing buat kami dalam merencanakannya, karena luasan lahan yang terbatas dan berbagai keinginan dari owner. yang pasti resort harus kondusif dari kondisi sekitar, setidaknya kita coba untuk dapat kondusif. area publik restaurant adalah area yang akan banyak di akses oleh berbagai kalangan.

urbanmonkees-resort-01

kita rencanakan dua bagian terpisah untuk area publik dan private. area publik adalah ruang penerima, lounge, gallery dan restaurant. area private adalah villa.

urbanmonkees-resort-07

 

urbanmonkees-resort-06

urbanmonkees-resort-08

urbanmonkees-resort-05

urbanmonkees-resort-04

urbanmonkees-resort-03

urbanmonkees-resort-09

urbanmonkees-resort-13

urbanmonkees-resort-12

memanfaatkan material alam, seperti kayu, batu, bambu dan tanaman lokal sebagai vegetasinya.

posisi villa disusun bertrap, untuk mendapatkan view pantai dari posisi villa yang paling belakang sekalipun.

urbanmonkees-resort-02

villa luasan 160 m2 untuk perimeternya dan 45 m2 untuk bangunan villa itu sendiri, fasilitas tambahan kolam renang private 3.5 x 8 m, gazebo dan BBQ deck.

banyak menggunakan material kayu untuk interior dan eksterior. pada atap bangunan digunakan semacam ijuk sebagai pembungkusnya.

urbanmonkees-resort-15

urbanmonkees-resort-14

urbanmonkees-resort-15

 

 

it’s nice to share with u

setyowibowo

urbanmonkees.com

+6287881718668

 

 

 

 

Casa Patricia by urbanmonkees

pasca lebaran tahun 1436 H di salah satu kota di jawa tengah, kami di undang oleh patricia yang hendak mendesign rumahnya. lokasi lahannya berada di kawasan perumahan, sepertinya beliau baru saja membeli lahan di belakang rumahnya seluas 2000 m2.

dalam diskusi kami, ia menginginkan rumah satu lantai bangunan dengan konsep yang dapat menginspirasi masa sekolahnya dulu di australia.

hmmm, nice challenge…

memperhatikan lokasi lahannya yang terisolasi dari lingkungan, karena modelnya seperti botol dengan akses masuk  yang tidak terlalu besar, bila di bandingkan dengan total lahan yang di miliki.

“LIVING IN A GARDEN”

DENAH

denah dengan bentuk square adalah bentuk yang paling nyaman dalam menikmati landscape. tentunya hal ini di mungkinkan karena lahan eksisting telah terisolasi dari lingkungan. tidak ada orientasi dari luar selain akses masuk.

pintu masuk kendaraan melalui lahan perumahan yang kemudian bertemu dengan area drop zone, berupa area semi terbuka dengan suasana landscape yang menjadi bagian dari welcoming node.

patricia-urbanmonkees-02

bangunan horizontal dengan green roof untuk menurunkan suhu dalam ruangan.  bangunan dengan kesan transparan, ruang interior seperti border less dengan taman sekitar rumah.

patricia-urbanmonkees-03

 

innercourt dengan diameter 18 m, menjadi orientasi ruang dalam yang dibatasi oleh kaca frameless.

patricia-urbanmonkees-04

 

pool area, mengambil sumbu dari lingkaran yang dikelilingi oleh area jogging track.

patricia-urbanmonkees-05

 

areal view rumah dengan luas total 714 m2. di sisi baratnya kita perkaya dengan buffer untuk menahan matahari langsung masuk kedalam rumah.

“LIVING IN A GARDEN”, hanya sebuah kiasan yang mengkomunikasikan antara konsep dengan lingkungan eksisting.

 

it’s nice to share with u

setyowibowo

urbanmonkees.com

+6287881718668

Rumah Sunter by urbanmonkees

alhamdulilah kami mendapat kesempatan lagi untuk mendesign sebuah rumah di sunter. lahan yang akan kami design berada di lingkungan perumahan dengan ukuran lahan 8.4 m x 23 m.

pemilik rumah adalah seorang pengusaha muda dengan 3 orang anak. pada pertemuan pertama saya di ajak berkeliling dengan beliau, menunjukkan beberapa rumah yang menarik baginya di sekitaran lingkungan yang akan di bangun.

diskusi kami memberikan ide-ide menarik berdasar keinginan beliau terhadap rumah yang di cita-citakannya dan keluarga. pesannya kepada kami adalah agar rumah ini akan menjadi nyaman digunakan dan efesien dalam penggunaan ruang pada lahan yang tersedia, dikarenakan lahan memanjang.

DENAH-RUMAH-SUNTER-01-01-Model

 

setelah melalui beberapa waktu, kami telah menyelesaikan design. pemanfaatan ruang diatur sedemikian rupa, sehingga diputuskan area service berada di depan dan berhubungan langsung dengan carport.

pengan memposisikan area service pada posisi ini, maka sisa dari lahan akan dapat di manfaatkan sebagai area rumah utama. taman yang bisanya di posisikan di belakang rumah, di tarik ke tengah, sehingga fungsi taman dapat dinikmati langsung dari berbagai ruangan.

area pantry di dekatkan dengan dapur, terpisah oleh tangga. area pantry-ruang makan-ruang keluarga menjadi satu area bersama (great room). dilantai dasar terdapat 1 master bedroom yang di peruntukan bagi orang tua beliau, lantai 2 di gunakan oleh keluarga inti,

lantai 2 terdapat ruang keluarga kecil dan kamar-kamar tidur. master bedroom menempati posisi terdepan, sebagai kontrol keluar dan ke dalam.

sunter-02 urbanmonkees

 

image exterior direncanakan dengan konsep modern kontemporer. massa exterior dibagi dalam beberapa komposisi agar terlihat lebih ringan dan atraktif.

doakan kami agar dapat menyelesaikan hingga pembangunan dengan hasil terbaik dari semua pihak.

 

it’s nice to share with you….

setyowibowo | urbanmonkees

+6287881718668

urbanmonkees.com

desainer arsitektur dan interior

%d bloggers like this: